我社社员课题“缺血肢体微循环重构与血流灌注变化的研究”被授予2015年度厦门市科技进步三等奖

中山医院支社 卢伟峰 2016-03-07 810

    20162月,2015年度厦门科学技术奖出炉,我社社员卢伟锋、洪诗钗的课题“缺血肢体微循环重构与血流灌注变化的研究”荣获市科技进步三等奖。

    卢伟锋,医学博士,副主任医师,复旦大学毕业,硕士和博士均从师于国内著名血管外科学专家符伟国教授。从事临床外科工作11年,参与组建成立省内第一家血管外科专科,以微创技术为特点,结合传统手术,在下肢动脉硬化闭塞性疾病、下肢深静脉血栓形成的治疗、下肢静脉曲张的微创治疗、主动脉瘤腔内修复术和颈动脉狭窄性疾病的综合治疗方面积累了较为丰富的经验。被中共厦门市市委组织部评为“厦门市首批青年创新创业人才”,被共青团厦门市委员会,厦门市卫生局评为“第三届厦门市十佳青年医生”。曾获得"福建省临床医师技能竞赛"外科个人二等奖,主持国家自然科学基金项目一项。在SCI杂志上发表论文5篇,参与国家应用型专利发明2项,参与血管外科专著的编写工作7项。