入社须知

组织处 2014-12-30 1076

    根据《九三学社章程》中的定义:“九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的致力于社会主义事业的政党。”九三学社是中国的一个民主党派。九三学社的前身是“民主科学座谈会”。1944年底,一批进步学者为争取抗战胜利和政治民主、科学精神,在重庆组成“民主科学座谈会”讨论时局,宣传政见。后为纪念1945年9月3日抗日战争和国际反法西斯战争胜利,改建为九三学社,并于1946年5月4日正式成立。

    根据《九三学社章程》有关规定,具备中级职称或以上的申请人一般应找到当地九三学社(或上一级九三学社组织),向组织详细了解九三学社,在承认并接受《九三学社章程》以后,依据自己的认识和意愿写好入社申请书,并交给九三学社组织,向组织提出书面申请。等待九三学社组织的考察通过以及当地九三学社组织批准。

    在厦门市,一般情况下需要申请人具备中级以上(含中级)的职称,同时年龄应在45周岁以下,高级职称年龄应在55周岁以下,具有主任科员以上职务也可考虑发展,硕士研究生视同中级职称。

    申请加入九三学社应提交:

    1、入社申请书。应包括个人思想认识、对民主党派(九三学社)的社章及历史的认识、入社动机等等内容。

    2、简历表。
      

    联系人:蔡庆钊

    联系电话:0592-2856672

    联系地址:厦门市白鹭洲路16号团结大厦10楼