湖里区四个支社联合举行闽南文化学习交流活动

湖里区第二支社赵蔚东 2017-09-11 27

    2017年8月19日湖里区第二、第三支社与省海洋、出入境共四个支社,在厦门殿前的闽南古镇联合举办闽南文化学习交流活动,本次活动邀请了社市委的林金水副主委、魏锦成秘书长以及社市委委员刘丽萍等,四个支社共有43名社员参加了本次活动。

    2017.8.19湖里四个支社联合举行闽南文化考察活动4.jpg

    本次活动的主题是探索闽南文化,为光大厦门闽南特色建言献策。

    上午9点30点左右,社员陆续陆续来到六楼的茶文化室,领略了不同特色的古厝茶文化,茶楼的讲解员介绍了茶楼的历史和闽南的茶艺特色以及闽南古厝历史。

    富有闽南特色的“南音”让大家一饱耳福。

    2017.8.19湖里四个支社联合举行闽南文化考察活动6.jpg

    上午11:00左右,参观朝天宫庙文化。主讲人介绍了闽南古镇朝天宫的历史,建设经历,还特别提到保护完好的300多年古树,象征着朝天宫历史悠久!

    天宫庙.jpg

    之后又进行了台湾著名的三太子现身表演、专业讲解。

      上午12:00左右,在闽南古镇美食一条街上,众人在品尝闽南美食的同时也了解闽南美食文化。

    2017.8.19湖里四个支社联合举行闽南文化考察活动1.jpg

    餐后,社员们集中在长桌前进行交流,针对此次活动的主题闽南文化推广,讲述各人的看法,碰撞出课题信息,积极建言献策。社市委高度点赞本次活动的形式!

    座谈.jpg

    闽南文化博大精深,其中建筑文化、宗教文化、饮食文化等是闽南文化的重要组成部分,殿前的闽南古镇是展示闽南文化的一个亮点,为弘扬闽南文化,社员们都积极在厦门金砖会议期间为传播文化特色充当志愿者。