情系民生福祉 积极建言献策——我社社员参加中国人民政治协商会议第八届厦门市湖里区委员会第二次会议

湖里区委员会张跃平 2018-01-02 236

    2017年12月25日-27日,中国人民政治协商会议第八届厦门市湖里区委员会第二次会议在翔鹭大酒店隆重召开,九三学社湖里区委共有政协委员14名,特邀研究员1名,实际参会14人(1人请假)。各位社员积极参加一年一度的盛事,胸怀发展大局,情系民生福祉,履职尽责,建言献策,共谋发展。大家发挥九三专业优势,围绕各自专业领域,放眼湖里区建设大局,关注民生改善,助力补齐短板,小组讨论时踊跃发言。区委提案工作成绩显著,《关于建立创新帮扶中心,提升我区中小企业创新能力的建议》(九三学社届别)和《关于开发利用学校公园等公共地下空间,解决学校及周边居民停车难问题的建议》(赵蔚东)被评为2017年度优秀提案。本次大会湖里区委提交九三界别提案4件,科技届别提案1件,委员提案16件,社情民意6件,涉及产业转型升级、城区环境建设和民生保障改善等。

    委员发言.jpg