湖里区第二支社组织盾构机制造厂参观暨中秋节活动

湖里区第二支社赵蔚东 2018-09-18 72

    9月16日上午,湖里区第二支社组织社员到厦门厦工中铁重型机械有限公司参观了地铁作业特种设备“盾构机”的制造生产基地。技术人员对盾构机的作业原理,不同种类盾构机的适应范围都进行了详细的介绍,结合厦门地铁挖掘过程中不同地质结构采用不同的盾构机机型,利用现场的盾构机实物、图片、视频进行讲解,使社员们大开眼界,对地铁的挖掘、衬砌、运行有了深入了解。

    在座谈过程中,3名今年新入社的社员童小华、曾文安、谢智谋介绍了加入九三的体会和;大家交流讨论了2017年参政议政取得的成绩,以及2018年课题、信息完成情况。老社员在交流中建议青年社员多提供本行业的相关信息、留心身边的小事,大家互相交流学习,互通有无;支社主委赵蔚东通报了今年来的工作情况、支社经费使用和结余情况等。

    2018.9.16湖里区第二支社参观盾构机制造厂5.jpg