九三学社厦门市科技委举办2018年第四次科技沙龙

科技委黄乾生 2018-09-27 74

    9月22日,九三学社厦门市科技委在机关会议室举办2018年度第四次科技沙龙活动。社市委林金水、杨槐副主委以及科技委委员、福建省四川商会会员等30多人参加了本次沙龙活动。

    活动中,五位社员分享了自己的科技成果,科技委主任曾宪章的《公信平台在商品交易的应用》充分展示了厦门纳网科技股份有限公司在认证、存证等领域的成果;高传宝的《一种智能急诊移位床》、钟铭恩的《基于机器视觉的应用开发》、吴德烽的《船舶动力定位模拟器》和陈玖瑜的《专注商业模式创新企业转型升级》都引起了听众的极大兴趣。大家从技术现状、商业前景、投资等角度展开了热烈的讨论。福建省四川商会张焕梅秘书长简要介绍了商会的科技需求,与会会员结合自身从事领域和合作意向发表了看法。本次活动是科技委在科技成果产业化方面的一次有效尝试,为社员的科技成果转化提供了一个良好的沟通平台。九三学社厦门市科技委举办2018年第四次科技沙龙7.jpg

    2017年以来,科技委主动作为,围绕社内乃至社会需求定期举办沙龙活动,每场沙龙围绕一个明确的科技主题,邀请技术、产业、投资、市场完整链条的社员朋友和专业人士,共同研讨,致力于构建科研成果转化的“头脑风暴”平台,为我社的科技特色增光添彩。