思明区第二支社召开学习读书会

思明区第二支社郑建阳 2018-09-29 164

    9月22日,思明区第二支社在筼筜湖游船上召开2018年第三次学习读书会,九三学社厦门市委专职副主委林金水,市委委员索标、黄培芳,思明区委委员及思明区第二支社全体社员悉数出席。

    思明区第二支社召开学习读书会.jpg

    会议布置学习《习近平谈治国理政》的学习任务之后,由支社主委谢英主持学习《习近平谈统战工作,本质要求是大团结大联合》。社员们学习热情高涨并展开充分讨论,认识到做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,把坚持“四项基本原则”政治底线这个圆心固守住,找到最大公约数,包容的多样性半径越长,画出的同心圆就越大,越能大团结、大联合,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦增添强大力量。

    下船后,社员们沿着习近平总书记带领俄总统普京走过的筜筼湖畔步道,来到了闽南特色建筑筜筼书院,感受到厦门会晤选择筼筜书院作为“习普会”的重要场所,彰显了厦门的城市文化自信和对中华民族历史底蕴的重视。学习与参观相结合,社员们深深地感到,厦门打造独特韵味和别样精彩的“海上花园”之城,其中也凝聚着几代九三人的建言建策和不断努力。