“慈善行医,让爱传递”——九三学社厦门中山支社与南普陀寺慈善会联合公益义诊活动

中山医院支社叶锋 2019-04-02 422

    三月春风暖,慈善伴我行,义诊入小嶝,让爱永传递。为继续全面贯彻落实“实施健康中国战略,响应习主席提出的“完善农村留守儿童、妇女、老年人关爱服务体系”的要求,进一步履行九三学社厦门大学附属中山医院支社与翔安区大嶝街道小嶝社区共建协议, 2019年3月16日星期六上午,九三学社厦门大学附属中山医院支社部分社员在社市委专职副主委林金水及支社主委王金岸的带领下,联合南普陀寺慈善会再次来到英雄三岛之一的翔安区小嶝岛开展“慈善行医、让爱传递”公益义诊活动。

    由风湿科、急诊内科、内分泌科、妇产科、影像科、泌尿外科、检验科等各专业共16人组成的专家团队,在上午近两个半小时内共接待了就诊者194人次。专家们热情、耐心、细致地为前来就诊的小嶝社区村民们问诊、体查,同时开展了血糖、血压、血型免费检测并发放药品,针对高血压、高血糖、风湿病等比较突出的健康问题给出专业指导意见。

    小嶝岛位置偏远,交通不便,公共卫生资源缺乏,留守儿童、妇女、老年人居多,本次义诊一定程度上满足了村民的就诊需求,受到村民们的赞誉。

    基层医疗是“健康中国”国家战略中的重要一环。九三学社中山医院支社作为全国优秀基层组织,充分发挥医务人员的优势和民主党派人士的社会责任感,把医疗知识和服务带给基层,向民众普及相关医疗知识,有力地宣传了民主党派人士及中山医院的良好形象。