关于防治我市环境光污染的建议

九三学社厦门市委 2016-09-09 1416

    十八大首次提出建设美丽中国的理念,为顺应时代发展的要求,厦门市委市政府提出了美丽厦门共同缔造战略规划,并要求在生态文明建设中妥善处理好经济发展与环境资源的关系,控制对自然资源的过度开发利用,减少对生态环境的污染破坏,为经济社会的可持续发展奠定基础。

    2015年8月2日,厦门顺利通过国家生态市考核验收,成为福建省首个通过验收的城市,也是全国第二个通过验收的副省级城市。厦门,正在以国家生态市为起点,迈向生态文明建设新征程。

    而在建设生态文明典范城市的过程中,有一个环境问题往往被忽视,就是城市环境的光污染问题,光污染已经成为继水污染、大气污染、噪声污染、固体废物污染这四大类污染以外的第五在污染,干扰人类和动植物正常生理、影响和破坏生态环境,干扰正常生活和工作环境,影响人们身心健康。引起光污染的主要原因一是光污染的影响还没有规范的引入到城市建设规划中,二是人们缺乏光污染的环保意识,总以为夜景照明越亮越好,光污染的危害还没有引起足够的重视。

    在这方面,市政府于2012年12月13日召开第15次常务会议研究通过的《厦门市建筑外立面装饰装修管理规定》第14条规定:“对周围环境会产生光照污染的玻璃幕墙或金属幕墙,应采用低辐射等镀膜或非抛光金属板,不得采用镜面玻璃或金属板等材料”,对新建建筑幕墙进行了规范,在一定程度上对城市光污染的控制起到了一定的作用。

    但此问题还未引起足够的重视,因此建议:

    一、研究制订与光污染有关的法规政策,依法推动光污染防控工作

    在国外,为限制光污染而制定法律法规,早在上世纪70年代就已经开始。美国的光污染防治法规以州的形式制定、法国《民法典》、德国《民法典》、瑞典的《环境保护法》、捷克《保护黑夜环境法》等,均对光污染进行了立法加以限制,还规定了公民和组织有义务采取措施防止光污染。

    在我国,现阶段针对“光污染”的规定,《宪法》第二十六条:国家保护和改善生活环境和生态环境,防治污染和其他公害。其他方面,《民法通则》、《物权法》、《环境保护法》、《侵权责任法》都有部分适用条款,各省市也分布了一些相关的地方法规,总体而言还没有一部很完善的法规依据,不足归结到一点就是,上述法律均缺乏有关光污染防治直接、具体的规定。

    在厦门,《厦门经济特区生态文明建设条例》已施行两年,为厦门市生态文明建设提供了有力的法规依据,但作为环境污染的一个重要方面,光污染光时并没有引起足够的重视。因此,应该充分利用我市有地方立法权的优势,补充修订相关的政策法规,率先推进光污染的地方立法工作。可以总则、光环境标准及其制定权限、光污染防治的监督管理、分类防治等,以及对光污染的内涵、分类、相关技术标准、责任追究等作出详细规定,切实做到对各类光污染的防治有法可依,以此加强光污染的治理,保护光污染受害人的权益。

    二、控制光污染列入城市建设规划和环境影响评价

    据悉,目前,在一些城市如北京、上海等,已经把夜景照明与城市规划结合在一起,根据城市特点制定了城市照明发展总体规划,使整个城市夜间照明重点突出、特色明显。专家表示,一方面要加强光环境管理,进行光环境功能划分;一方面要严格按照规范设计标准运行,把防止光污染纳入工作范畴。这将是促进城市景观照明健康发展的有效途径。

    第一,要控制光污染,首先要科学地编制我市光环境与照明规划,尽快将照明规划纳入城市管理体系。建议由市级规划主管部门和行业主管部门共同牵头,将城市照明规划作为专项城市规划,正式纳入必须完成编制的城市规划序列。

    第二,要制定城市照明规划机构的资质认定程序和标准,加强有关资质审核和认定工作,从源头上把好规划编制质量关,逐步扭转目前以项目工程设计替代城市照明规划设计,以景观公司、工程公司、照明器具生产单位作为规划编制单位的局面。

    三、倡导和宣传绿色照明

    通过宣传,倡导绿色照明理念。在城市公共空间中普及绿色照明,可以减少温室气体排放,降低热岛效应,同样也能达到城市璀璨亮化的效果,取得经济和环保的双赢。