我社3名社员任厦门海事法院人民陪审员

集美大学第一支社邹翎 2018-01-09 507

    1月4日,厦门海事法院举行的人民陪审员(共12名)就职仪式,我社伊俊敏(厦门理工学院教授),邹鸰(集美大学航海学院副教授),冯增芳(厦门海事局海沧局危管处处长)获任新一届人民陪审员。

    陪审员制度是我国现行司法制度的重要组成部分。这一制度有利于弘扬司法民主、促进司法公正,有利于保证司法廉洁、增强司法权威,有利于落实司法为民、构建和谐社会。在此次就职仪式上,他们接过证书,由此开启新年度人民陪审员工作的新征程,一纸薄纸承载的是沉甸甸的光荣感,使命感和责任感。集美大学一支社副主委邹鸰代表全体陪审员在会上做了表态发言,她表示将不断强化责任意识,认真履行岗位职责,积极宣传法制精神,充分发挥人民陪审员的协助作用。伊俊敏同志和邹鸰同志2012年起担任厦门海事法院的选任的第一任人民陪审员,在5年的任期内圆满完成陪审员工作,此次,冯增芳同志的加入,更加凸显九三学社社员参政议政的能力增强,他们将结合自己所熟悉的专业领域,充分发挥自身的专业优势,增强参政议政的责任感与义务感。