教育援疆再出发

集美区委员会陈丽娴 2019-03-11 294

    继前期王冠老师支援新疆昌吉州吉木萨尔县中等职业技术学校教育教学工作并取得突出成绩之后,应吉木萨尔县教育局的要求,我社社员方清化老师去年8月继续赴疆,支援吉木萨尔县第一中学教育教学工作。根据党中央“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”的治疆方略,方清化老师用满腔的热情扑在了援疆工作上:

    一、参与吉木萨尔县第一中学教学工作,将厦门优势教学资源和先进教学理念带到新疆。

    致力于“打造一支带不走的教师队伍”,用先进的教学理念指导吉县一中物理专业教师开展教学。

    2.png

    指导教师参加吉木萨尔县第二届高中教师“北庭风采杯”教学素养大赛并获物理学科组第一名。

    1.png

    指导高一(8)班6名学生参加吉木萨尔县第一中学高一物理竞赛并获一等奖1名,三等奖1名。

    3.png

    二、深入开展“民族团结一家亲”、民族团结联谊、“三联两进一交友”等活动,与11名学生建立了帮扶关系,深入学生家中走访,利用国庆、元旦等节假日和周末等时间,深入学生家中,查看他们的学习、生活等情况,为解决他们的实际困难提供帮助。

    二.png

    三、脱贫攻坚、精准扶贫,厦门援疆在行动——厦门援疆专技人才深入县级贫困村吉木萨尔县北庭镇三场槽子村送医送教。

    三.png