疫情防控,守护有我——厦门大学附属中山医院九三人在行动

叶锋 2021-08-16 516

    2021年7月30日,一场突如其来的疫情,牵动着厦门所有人的心。疫情就是命令,坚守在厦门大学附属中山医院不同岗位上的“九三人”,为疫情防控筑牢安全屏障发挥着自己的力量。

    影像科王金岸主任医师作为市院两级新冠专家组成员,叶锋副主任医师作为院新冠专家组成员,坚守岗位,24小时轮班,为疑似病例的确诊及排除提供影像诊断支持。

    护理部林丰主任护师统筹安排,积极协调医院检测人员,为市大规模核酸检测任务顺利、有序开展提供有力保障。

    检验科姚艺辉、易火春、高颖、陈美珺、黄回滨五位副主任技师及老年科肖雪玲医师、消化内科谢晨曦医师积极参与此次大规模核酸检测任务。他们穿着厚厚的防护服24小时轮班奋战,每班次工作持续6个小时,忍着饥渴,不顾汗水浸透了衣服,依然马不停蹄地运转。

    泌尿外科赖秀香护士长、消化内镜室杨柳珠副主任护师主动参与院核酸检测采集区的志愿服务工作,帮助现场维持秩序并为前来医院进行核酸检测的市民提供指导、咨询。

    已退休的消化内科郑美真主任个人捐款600元。

    疫情面前,大家众志成城,时间赛跑,为疫情防控做出力所能及的贡献!