防疫一线的“高温战士”——记九三学社厦门大学附属中山医院支社社员肖雪玲

叶锋、肖雪玲 2021-08-18 447

    7月30日,一场突如其来的疫情牵动着所有厦门人的心,厦门市紧急启动疫情防控三级应急响应。

    疫情就是命令,防控就是责任。

    7月31日,九三学社社员、厦门大学附属中山医院老年科肖雪玲医师一接到需要参加市核酸检测工作的通知,就立即处于24小时待命状态,手机不敢离身片刻,时时关注每一条预警信息。随后的1周时间内,在炎炎烈日下,她全副武装先后参加了两批次的核酸检测,奋战在抗疫前线,贡献了自己的一份力量。

    除了核酸检测,肖雪玲医师同时还参加了医院发热门诊的工作。非常时期,在原有工作的基础上,感染科同时承担了中高风险地区转运病人的救治,任务更为艰巨。在发热门诊,连续12个小时的车轮战,午晚餐都难有闲暇顾及,但她始终牢记使命在肩,重任在前,咬紧牙关坚持到底。

    坚持近两周的一线抗疫工作后,厦门市全区域调整为低风险地区,防控疫情取得了阶段性的胜利。在这场没有硝烟的战“疫”中,“厦门就是我们,我们就是厦门”,能成为“我们”中的一份子,她与有荣焉!