创建全国文明城市 社市委机关积极开展结对共建志愿服务活动

办公室 2019-11-28 11103

    文明是厦门的亮眼底色,也是厦门的金字招牌。在全市上下广泛开展“迎金鸡百花奖 创全国文明城”活动之际,按照市文明办《厦门市建立文明单位(校园)创建活动“三项清单”制度的实施方案(试行)》要求,九三学社厦门市委与厦门大学附属中山医院携手结对共建,社市委机关志愿者主动参与中山医院的控烟、导诊等志愿服务工作。

    11月7日下午,在厦门大学附属中山医院8号楼7楼小会议室召开全国文明城市考察点中山医院共建单位座谈会,社市委秘书长魏锦成出席。社市委与中山医院党委本着“友好合作、注重实效”的原则签订共建协议。双方表示将深度合作,共同开展全国文明城市创建工作,圆满完成第六届(2018-2020年)全国文明城市检查实地考察任务。会上还交流了文明单位创建工作,并现场观摩共建场所文明创建情况。

    11月14日起,每周周四周五的上午8:00—12:00、下午2:30—5:30,社市委机关干部职工克服单位人手少、工作任务重等困难,积极参与到医院的志愿服务中去。机关志愿者们主动学习,熟悉志愿者须知,掌握院区各科的分布,认真倾听询问者的需求,以爱心、热心、耐心及主动的态度服务需要帮助的人,维护院区环境整洁,随手拾捡烟头等垃圾,为擦亮厦门文明城市金字招牌贡献出自己的一份力量。