社市委机关赴陈嘉庚纪念馆与嘉庚邮局开展党史学习教育

宣调处 2021-08-16 473

    8月13日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,社市委机关组织全体干部前往陈嘉庚纪念馆与文确楼嘉庚邮局参观学习。社市委专职副主委孙笑东带队,老龄委主任王珍琛、教育文化委员会主任徐轶群与青工委副主任贺春旎应邀出席活动。

    通过参观 “同向、同心、同行——陈嘉庚与中国共产党”纪念展百余幅珍贵的历史图片和资料,大家系统了解了陈嘉庚先生的生平事迹,深刻理解嘉庚先生与中国共产党“在目标上同向、在思想上同心、在行动上同行”肝胆相照的关系,并表示,作为九三学社社员,要感悟陈嘉庚等老一辈爱国者长期与中国共产党团结合作形成的坚定政治信念、高尚道德风范,要继承发扬与中国共产党肝胆相照、携手前进、同心奋斗的光荣传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    在文确楼嘉庚邮局,大家参观了“百年辉煌 方寸辉映”邮票展,该展览由九三学社厦门市委员会与集美街道关心下一代工作委员会联合主办,以“三大法宝”为主线,借助小小的邮票重温中国共产党的光辉历程和多党合作的优良传统,引导广大社员学史爱党、坚定信念、不忘初心、牢记使命。通过学习,大家深切体会到新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,并表示,应传承“嘉庚精神”,弘扬多党合作优良传统,以高度的责任感和使命感,为奋进新百年征程多做贡献。