社市委举办2018年新社员座谈会

组织处 2018-01-09 337

    1月3日下午,社市委在机关会议室召开2018年迎新座谈会,2018年第一批新社员参加了会议,社市委专职副主委林金水、秘书长魏锦成等出席会议并讲话,2位老社员参加了会议并与新社员进行交流。

    林金水专职副主委和魏锦成秘书长首先向新社员致以新年问候,热烈欢迎大家加入九三学社大家庭,随后向新社员介绍了民主党派职能、社市委历史沿革及基本概况,希望各位新社员能积极参与各项社务活动,为九三学社和社会发展积极奉献力量。

    随后大家一起观看社史专题片《为了民主与科学》第一集——激流勇聚,让新社员更加了解九三学社历史渊源,缅怀老前辈的优良传统和爱国敬业的高尚情怀。

    最后张跃平和徐聪华两位老社员还与新社员分享了入社心得。他们认为,九三学社是一个崇尚科学与民主的党派,是一个很有归属感的温馨家庭,希望各位新社员要有政党意识,积极关注社情民意,认真参加课题调研等参政议政工作,在社会服务等方面积极贡献力量。新老社员还就九三学社宗旨,参政议政途径、程序、内容,如何做好社会服务等问题进行交流探讨。