九三学社福建省委在厦举办庆祝第34个教师节活动

宣调处 2018-09-10 107

    9月9日,来自厦门、泉州、漳州、龙岩和省直的100多位高校教师社员代表欢聚在厦门集美学村,共同庆祝第34个教师节,社省委副主委陈美琼、王长平,秘书长李金算等参加庆祝活动。

    九三学社福建省委在厦举办庆祝第34个教师节活动.jpg

    庆祝大会上,社厦门市委副主委林金水首先向全省各地九三学社社员代表来厦活动表示热烈欢迎;福建师范大学校长、社省委副主委王长平代表社省委,向耕耘在教育战线的全体社员、广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意;社厦门市委教育文化专委会主任、集美大学轮机学院教授徐轶群为大家作了一场精彩的《物联网技术与产业发展思维》辅导讲座。

    九三学社福建省委在厦举办庆祝第34个教师节活动5.jpg

    活动中,教师社员代表们参观了集美大学轮机工程国家实践教学示范中心、福建省船舶与海洋工程重点实验室和“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室,了解学校围绕我省海洋经济发展战略,开展轮机工程技术、船舶能源清洁高效利用技术与海洋能源开发等学科方向的研究成果;社省委领导一行还参观了设于陈文确陈六使陈列馆内的九三学社厦门市委教育文化委员会活动基地,充分肯定了厦门社员为推动侨乡历史文化资源的发掘、保护与传承所做的努力;最后,大家来到厦门陈嘉庚纪念馆参观,嘉庚先生“凡事只要以国家利益、人民利益为依归,个人成败应在所不计”的教育强国思想深深感动了社员们,大家纷纷表示要充分认识自己所从事职业的重要意义和崇高价值,同心同德,群策群力,为振兴我国的教育事业做出新的更大贡献!

    九三学社福建省委在厦举办庆祝第34个教师节活动3.jpg