社市委通过视频方式参加九三学社福建省委2021年暑期读书班

办公室 2021-08-16 650

    7月31日,九三学社福建省委员会(含省直工委)2021年暑期读书班在福州举办。省政协副主席、社省委主委洪捷序出席并讲话。社省委副主委吴小颖、赵静、蔡锋、刘明华,省政协常委兼副秘书长、社省委一级巡视员陈美琼及社省委委员,监督委主任、副主任,社各设区市委主委、专职副主委、秘书长或办公室主任,社省委各专(工)委主任,社省直工委常委,社省委机关处级以上干部80余人参加,社省委专职副主委李金算主持。本次读书班以现场和网络视频相结合的形式举办,在榕人员现场出席,其他设区市人员分别在当地通过视频会议系统出席。

    社厦门市委会议室设置分会场。社省委副主委蔡锋,社省委委员张玉生、林金水,社市委专职副主委孙笑东,省直工委常委宋立军,社市委秘书长梁黎虹通过视频会议系统出席读书班。

    读书班组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。邀请省政协党组成员、秘书长陆开锦作习近平总书记“七一”重要讲话精神学习辅导报告。他从历史和文化、理论和实践以及中外对比等角度,深入分析和阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵,让大家对中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示有了更深入的理解和把握。

    读书班围绕学习习总书记“七一”重要讲话精神心得体会和中共党史学习教育开展情况进行交流。社省委副主委、省人力资源和社会保障厅副厅长吴小颖,莆田市人大常委会副主任、社莆田市委主委蔡国萍,社省委农林委主任、福建农林大学副校长郑宝东,省自然资源厅防灾处副处长方燕娜分别代表社省委领导班子、市级组织领导班子、科技人员、青年作交流发言。社各设区市委、省直工委作阶段总结书面交流。

    洪捷序作总结讲话。他指出,中共党史学习教育启动以来,全省社各级组织坚持领导带头、用好红色资源、创新活动载体、突出为民履职,扎实推动学习教育全面开展,营造了浓厚氛围,取得了阶段性成效。

    洪捷序强调,开展党史学习教育是一项贯穿我社全年工作的重要任务,要持续用劲用力,巩固拓展成果,不断把学习教育引向深处。一是坚持学思践悟,深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,不断汲取新思想的真理伟力;二是牢记“国之大者”,力争以高水平履职服务高质量发展,坚决担当起助力谱写新篇章的重要责任;三是加强自身建设,提升五种能力,为携手奋进新时代新征程提供坚实组织保证。

    洪捷序还对今明两年省、市级社组织换届和全面落实疫情防控等工作提出要求。